Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кольском научном центре РАН прошли обыски, расследуется хищение 70 млн руб.

16 октября 2014, 12:28 UTC+3 МУРМАНСК МУРМАНСК 16, октября. /ТАСС
Обыски связаны с расследованием хищения средств, выделенных на строительство жилья молодым ученым
Поделиться
Материал из 1 страницы
КНЦ РАН

КНЦ РАН

© kolasc.net.ru

МУРМАНСК, 16 октября. /ТАСС/. В Кольском научном центре (КНЦ) РАН, расположенном в Апатитах Мурманской области, прошли обыски. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, проверялись в основном бухгалтерские документы.

"Обыски связаны с расследованием хищения средств, выделенных на строительство жилья молодым ученым", - сообщил собеседник.

Дело о мошенничестве

Как ранее сообщали ТАСС в пресс-службе региональной прокуратуры, 24 сентября было возбуждено уголовное дело по факту хищения 70 млн руб., выделенных в рамках госпрограммы "Доступное жилье". "По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере", - отметили в ведомстве.

Прокуратурой установлено, что в июле 2012 года между Кольским научным центром РАН и Невской строительной компанией был заключен госконтракт на 146 млн руб. Он предусматривал строительство дома для молодых ученых. К декабрю 2013 года, когда по условиям контракта дом должны были ввести в эксплуатацию, необходимые работы выполнены не были. При этом руководство застройщика изготовило поддельные акты приемки выполненных работ и фиктивные гарантийные письма и получило из госбюджета свыше 70 млн руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама