Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод-исполнитель ремонта крейсера "Аврора" погасил долги перед государством и работниками

16 октября 2014, 12:59 UTC+3 БАЛТИЙСК БАЛТИЙСК 16, октября. /ТАСС
Долги были накоплены в период 2011-2013 годов. Финансово состоятельным предприятие стало с приходом нового руководителя
Материал из 1 страницы

БАЛТИЙСК, 16 октября. /ТАСС/. Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов выразил надежду, что 33-й судоремонтный завод в Балтийске полностью выполнит гособоронзаказ на 2014 год.

"С приходом на пост руководителя завода Ильи Самарина ситуация на предприятии кардинально изменилась. На сегодняшний день все долги 2011-2013 годов погашены, организована работа по сервисному обслуживанию и ремонту кораблей и судов Балтийского флота в рамках гособоронзаказа на 2014 год. Строгий контроль работ позволяет надеяться на то, что гособоронзаказ на этот год будет выполнен в полном объеме", - сказал журналистам по итогам посещения завода Борисов.

От долгов к перевооружению

Год назад ситуация на этом предприятии была "близка к критической: имели место срывы работ по заказам Минобороны на 2011-2013 годы, шли постоянные суды, была невыплата налогов государству и задержки зарплаты рабочим предприятия". В настоящее время, отметил Борисов, "все суды прекращены, налоги выплачены, задержек по зарплате нет".

Кроме того, продолжил замминистра обороны, "сформирована и согласована с руководством Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) программа технического перевооружения и развития завода до 2020 год". "Теперь каждый работник предприятия понимает, что он должен делать на своем участке", - заявил Борисов.

Он сообщил, что 33-й судоремонтный завод определен министерством обороны как головной для сервисного обслуживания и ремонта кораблей Балтфлота, завод находится и функционирует в составе ОСК.

Исполнитель ремонта "Авроры"

В рамках государственного контракта по ремонту и сервисному обслуживанию кораблей и судов Балтийского флота 33-й завод определен исполнителем ремонта крейсера "Аврора". Собственно ремонтные работы проводит ФГУП "Кронштадтский морской завод".

Ранее сообщалось, что ремонт в доках будет закончен за 45 дней. Однако, по словам Губанкова, после завершения первого этапа ремонта "Аврора" останется в доке на Кронштадтском морском заводе для проведения ремонта надводной части корпуса и замены агрегатов.

Крейсеру также требуется ремонт или замена систем пожаротушения, связи, водоснабжения и ряда корабельных агрегатов. Надводная его часть будет полностью очищена и покрашена заново.

"Мы считаем нецелесообразным таскать корабль туда-сюда, даже неспециалисту понятно, что за месяц такой объем работ, который заявлен в техзадании, выполнить невозможно. Принято решение, что до полного завершения всего объема работ оставить корабль на заводе", - заключил Губанков.

На место своей "вечной стоянки" у Петроградской набережной Петербурга "Аврора" вернется в 2016 году.

Работы по гособоронзаказу

В соответствии с гособоронзаказом, 33-й ремонтный завод в Балтийске должен выполнить ремонт по техническому состоянию с продлением межремонтных сроков большого десантного корабля (БДК) "Калининград" и плавмастерской "ПМ-82". По контракту с Минобороны, ремонт обоих объектов должен быть завершен 25 ноября 2015 года.

Кроме того, по гособоронзаказу завод должен к 15 ноября 2014 года осуществить доковый ремонт малого противолодочного корабля "Калмыкия" и рейдового тральщика РТ-273, а к 25 ноября 2014 года - судна связи "Василий Татищев". Предприятие должно было к 15 октября этого года завершить сервисное обслуживание малого противолодочного корабля МПК-227.

Следующим этапом рабочей поездки Юрия Борисова станет посещение Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" в Калининграде для оценки хода выполнения предприятием гособоронзаказа. Вместе с заместителем министра обороны заводы в Балтийске и Калининграде, выполняющие заказы в интересах Военно-морского флота, посещает главком ВМФ адмирал Виктор Чирков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама