Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Петербурга проверяет Западный скоростной диаметр после гибели водителя

16 октября 2014, 12:53 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Рассматриваются две версии: он находился в состоянии алкогольного опьянения, вторая - самоубийство
Поделиться
Материал из 1 страницы
© http://www.whsd.ru/

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 октября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Прокуратура Санкт-Петербурга проводит проверку безопасности на участке Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Приморском районе города, где накануне погиб водитель, упав на автомобиле с недостроенной эстакады. Об этом ТАСС сообщила в четверг старший помощник прокурора города по связям со СМИ Марина Николаева.

"Что касается поведения водителя, то рассматриваются две версии: он находился в состоянии алкогольного опьянения, вторая - самоубийство. Первая является основной - ранее житель Петербурга лишался водительских прав и неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скорости", - сказала Николаева, добавив, что точную причину можно будет назвать после проведения экспертизы.

Погибшему около 40 лет, водительские права он получил во Владивостоке. В момент происшествия, закончившегося трагедией, "он управлял праворульным легковым автомобилем, японским аналогом Nissan X-Trail", - сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. По его словам, "автомобиль был зарегистрирован в Санкт-Петербурге, но на другого человека".

Что произошло

Инцидент произошел 15 октября около 16:50 мск у дома N112 по улице Савушкина. Как ранее сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, водитель на автомобиле Nissan X-Trail заехал на северный участок ЗСД с Приморского проспекта, в сторону выезда из города. После чего развернулся на 180 градусов и поехал в обратном направлении по полосе встречного движения. "Поддав газу, водитель понесся по встречной полосе на "трамплин" - недостроенный съезд, снес бетонный блок, перекрывавший его, и вылетел с эстакады на стройплощадку центрального участка ЗСД", - рассказал собеседник агентства.

По его данным, после удара бетонный блок отлетел от эстакады на расстояние около 30 метров, автомобиль - на 40 метров. На строительной площадке по случайности не оказалось рабочих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама