Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Петербурга проверяет Западный скоростной диаметр после гибели водителя

16 октября 2014, 12:53 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

Рассматриваются две версии: он находился в состоянии алкогольного опьянения, вторая - самоубийство

Поделиться
Материал из 1 страницы
© http://www.whsd.ru/

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 октября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Прокуратура Санкт-Петербурга проводит проверку безопасности на участке Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Приморском районе города, где накануне погиб водитель, упав на автомобиле с недостроенной эстакады. Об этом ТАСС сообщила в четверг старший помощник прокурора города по связям со СМИ Марина Николаева.

"Что касается поведения водителя, то рассматриваются две версии: он находился в состоянии алкогольного опьянения, вторая - самоубийство. Первая является основной - ранее житель Петербурга лишался водительских прав и неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скорости", - сказала Николаева, добавив, что точную причину можно будет назвать после проведения экспертизы.

Погибшему около 40 лет, водительские права он получил во Владивостоке. В момент происшествия, закончившегося трагедией, "он управлял праворульным легковым автомобилем, японским аналогом Nissan X-Trail", - сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. По его словам, "автомобиль был зарегистрирован в Санкт-Петербурге, но на другого человека".

Что произошло

Инцидент произошел 15 октября около 16:50 мск у дома N112 по улице Савушкина. Как ранее сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, водитель на автомобиле Nissan X-Trail заехал на северный участок ЗСД с Приморского проспекта, в сторону выезда из города. После чего развернулся на 180 градусов и поехал в обратном направлении по полосе встречного движения. "Поддав газу, водитель понесся по встречной полосе на "трамплин" - недостроенный съезд, снес бетонный блок, перекрывавший его, и вылетел с эстакады на стройплощадку центрального участка ЗСД", - рассказал собеседник агентства.

По его данным, после удара бетонный блок отлетел от эстакады на расстояние около 30 метров, автомобиль - на 40 метров. На строительной площадке по случайности не оказалось рабочих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама