Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В нацпарке "Онежское Поморье" с помощью фотоловушек проведут перепись животных

16 октября 2014, 13:03 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев

Аппаратура находится в постоянной готовности и срабатывает от датчика движения

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 16 октября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Зоологи приступили к переписи животных в нацпарке "Онежское Поморье" в Архангельской области. Спрятанные на звериной тропе фотоловушки уже "поймали" бурого медведя, лося и рысь, сообщил ТАСС в четверг пресс-секретарь нацпарка Алексей Шашков.

По его словам, фотоловушки позволяют получить наиболее достоверные свидетельства обитания тех или иных животных на заповедной территории и определить их численность. "Аппаратура находится в постоянной готовности и срабатывает от датчика движения, полученные снимки затем считываются и обрабатываются на компьютере, - рассказал Шашков. - Сейчас в парке установлены первые две фотоловушки, в будущем их число увеличится".

По предварительным данным, которые уточнит перепись, на территории "Онежского Поморья" обитает 36 видов наземных млекопитающих и семь видов морских, 184 вида птиц, по три вида земноводных и пресмыкающихся, 33 вида пресноводных рыб и 24 морских.

Нацпарк "Онежское Поморье" - один из самых молодых в стране. Он создан в феврале 2013 года на площади 201 тысяча га, включая 21 тысячу га акватории Унской губы Белого моря. Парк необходим для сохранения последних в Европе реликтовых таежных лесов, краснокнижных животных и растений, а также культуры и жизненного уклада коренного поморского населения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама