Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северный флот начал очистку острова Котельный от металлолома

16 октября 2014, 13:48 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
На острове ведется строительство военного городка замкнутого цикла "Северный клевер"
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 16 октября. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Военнослужащие Северного флота (СФ) приступили к очистке от металлолома и отходов острова Котельный архипелага Новосибирских островов в Арктике. Как сообщил в четверг ТАСС официальный представитель СФ Вадим Серга, на первом этапе планируется очистка береговой линии - с нее для дальнейшей утилизации соберут и вывезут на материк накопившиеся отходы.

"На сухогруз "Валерий Васильев" в настоящее время производится погрузка металлической тары, использовавшейся для доставки горюче-смазочных материалов на остров - погружено уже около 500 бочек, в течение нескольких дней будут дополнительно погружены еще порядка 400 металлических емкостей, остававшихся на острове с советских времен", - сообщил Серга.

В рамках программы по соблюдению требований экологической безопасности в Арктике планируется не только вывоз с территории арктических островов металлолома - использованных бочек и брошенной техники, но и снос ветхих строений, разбор завалов, оставшихся с советских времен, проведение комплекса мероприятий по рекультивации территорий.

На архипелаге Новосибирских островов в настоящее время продолжается активная деятельность по развертыванию и совершенствованию инфраструктуры. На острове Котельный ведется строительство военного городка замкнутого цикла "Северный клевер", спроектированного с использованием самых современных технологий и оснащенного всеми необходимыми элементами инфраструктуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама