Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северный флот начал очистку острова Котельный от металлолома

16 октября 2014, 13:48 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
На острове ведется строительство военного городка замкнутого цикла "Северный клевер"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 16 октября. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Военнослужащие Северного флота (СФ) приступили к очистке от металлолома и отходов острова Котельный архипелага Новосибирских островов в Арктике. Как сообщил в четверг ТАСС официальный представитель СФ Вадим Серга, на первом этапе планируется очистка береговой линии - с нее для дальнейшей утилизации соберут и вывезут на материк накопившиеся отходы.

"На сухогруз "Валерий Васильев" в настоящее время производится погрузка металлической тары, использовавшейся для доставки горюче-смазочных материалов на остров - погружено уже около 500 бочек, в течение нескольких дней будут дополнительно погружены еще порядка 400 металлических емкостей, остававшихся на острове с советских времен", - сообщил Серга.

В рамках программы по соблюдению требований экологической безопасности в Арктике планируется не только вывоз с территории арктических островов металлолома - использованных бочек и брошенной техники, но и снос ветхих строений, разбор завалов, оставшихся с советских времен, проведение комплекса мероприятий по рекультивации территорий.

На архипелаге Новосибирских островов в настоящее время продолжается активная деятельность по развертыванию и совершенствованию инфраструктуры. На острове Котельный ведется строительство военного городка замкнутого цикла "Северный клевер", спроектированного с использованием самых современных технологий и оснащенного всеми необходимыми элементами инфраструктуры.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама