Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС признало необоснованной жалобу на конкурс по строительству путепровода в Гатчине

16 октября 2014, 13:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Светлана Афонина

Один из претендентов заявлял, что конкурс проводился с нарушениями

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 октября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Комиссия Ленинградского УФАС России признала необоснованной жалобу ООО "Твой дом", из-за которой был приостановлен конкурс на строительство путепровода в Гатчине за 945 млн рублей. Об этом в четверг ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"В ходе рассмотрения дела все доводы заявителя сводились к тому, что его право на участие в торгах было ограничено, но доказательств он не представил", - передал через пресс-службу председатель комиссии Алексей Журавлев.

В жалобе, поступившей в УФАС, говорилось, что госзаказчик не установил срок исполнения контракта, что делает невозможным получить банковскую гарантию. "Однако при рассмотрении жалобы этот довод не подтвердился", - уточнила представитель ведомства.

О путепроводе

Железнодорожный переезд на улице Киевская считается самым проблемным в Ленинградской области. Ежесуточно его пересекают около 30 тыс автомобилей и примерно 260 автобусов пригородного сообщения. В то же время по железнодорожным путям в направлении порта Усть-Луга следует около 35 пар грузовых поездов в сутки. По этой причине переезд закрыт почти 12 часов из 24-х.

Первый этап строительства путепровода, который уже ведется, - обустройство временного объезда будущей стройплощадки длиной около 1,5 км по улицам Центральная и Старая дорога. До конца 2014 года здесь вынесут инженерные коммуникации, установят освещение и отремонтируют дорожное полотно. Стоимость этого этапа составляет 241 млн рублей.

В конце сентября ГКУ ЛО "Управление автомобильных дорог Ленинградской области" объявило конкурс на второй этап строительства двухполосного путепровода длиной 104 метра. Его возведут на пересечении автомобильной дороги и железнодорожных путей близ деревни Химози в городе Гатчина Ленинградской области. В конкурс входит строительство по утвержденному проекту. Максимальная стоимость работ объявлена в 944,94 млн рублей.

Общая стоимость проекта по смете, утвержденной Глагосэкспертизой, составила 1,1 млрд рублей. Как сообщалось ранее, финансирование проекта ведется из федерального и областного бюджетов (по 40%), а также средств РЖД (20%).

Планируется, что строительство виадука завершат в течение 21 месяца с момента заключения госконтракта - примерно к концу 2016 года.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама