Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС признало необоснованной жалобу на конкурс по строительству путепровода в Гатчине

16 октября 2014, 13:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Один из претендентов заявлял, что конкурс проводился с нарушениями
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 октября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Комиссия Ленинградского УФАС России признала необоснованной жалобу ООО "Твой дом", из-за которой был приостановлен конкурс на строительство путепровода в Гатчине за 945 млн рублей. Об этом в четверг ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"В ходе рассмотрения дела все доводы заявителя сводились к тому, что его право на участие в торгах было ограничено, но доказательств он не представил", - передал через пресс-службу председатель комиссии Алексей Журавлев.

В жалобе, поступившей в УФАС, говорилось, что госзаказчик не установил срок исполнения контракта, что делает невозможным получить банковскую гарантию. "Однако при рассмотрении жалобы этот довод не подтвердился", - уточнила представитель ведомства.

О путепроводе

Железнодорожный переезд на улице Киевская считается самым проблемным в Ленинградской области. Ежесуточно его пересекают около 30 тыс автомобилей и примерно 260 автобусов пригородного сообщения. В то же время по железнодорожным путям в направлении порта Усть-Луга следует около 35 пар грузовых поездов в сутки. По этой причине переезд закрыт почти 12 часов из 24-х.

Первый этап строительства путепровода, который уже ведется, - обустройство временного объезда будущей стройплощадки длиной около 1,5 км по улицам Центральная и Старая дорога. До конца 2014 года здесь вынесут инженерные коммуникации, установят освещение и отремонтируют дорожное полотно. Стоимость этого этапа составляет 241 млн рублей.

В конце сентября ГКУ ЛО "Управление автомобильных дорог Ленинградской области" объявило конкурс на второй этап строительства двухполосного путепровода длиной 104 метра. Его возведут на пересечении автомобильной дороги и железнодорожных путей близ деревни Химози в городе Гатчина Ленинградской области. В конкурс входит строительство по утвержденному проекту. Максимальная стоимость работ объявлена в 944,94 млн рублей.

Общая стоимость проекта по смете, утвержденной Глагосэкспертизой, составила 1,1 млрд рублей. Как сообщалось ранее, финансирование проекта ведется из федерального и областного бюджетов (по 40%), а также средств РЖД (20%).

Планируется, что строительство виадука завершат в течение 21 месяца с момента заключения госконтракта - примерно к концу 2016 года.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама