Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двух американцев могут выдворить из России за нарушение визового режима

16 октября 2014, 14:05 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Максим Ничипоренко
Подданных США подозревают в занятии профессиональной деятельности на территории Петербурга при наличии у них только туристической визы
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 октября. /Корр. ТАСС Максим Ничипоренко/. Сотрудники УФМС в Петербурге оформляют документы на двух граждан США, которые, по их мнению, занимались в городе профессиональной деятельностью, имея при этом лишь туристическую визу. Об этом в четверг сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах Санкт-Птербурга.

По его словам, речь идет о Рэнди Ковингтоне и Джо Бергантино, которые в одной из гостиниц города участвуют в семинаре, посвященном журналистским расследованиям.

"Оформляются документы о том, что они незаконно занимаются профессиональной деятельностью, хотя имеют только туристическую визу", - сказал собеседник агентства.

Если это будет доказано в суде, оба иностранца будут выдворены из России, отметил источник, добавив, что о задержании американцев речи не идет.

В УФМС информацию пока не комментируют.

В свою очередь факт инцидента с иностранцами ТАСС подтвердил главный редактор интернет-газеты "Фонтанка.ру" Александр Горшков, который участвует в мероприятии. "Их пригласили для беседы сотрудники Федеральной миграционной службы. Пока событие /беседа/ не завершено", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама