Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд направил фаната, напавшего на солистку группы "Слот", на принудительное лечение

16 октября 2014, 13:46 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Уголовное преследование прекращено
Материал из 1 страницы
Солистка группы "Слот" Дарья Ставрович

Солистка группы "Слот" Дарья Ставрович

© Группа "Слот"/Ivan Kobyakov/ivankobyakov.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 октября. /ТАСС/. Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга в четверг направил на принудительное лечение 20-летнего Дмитрия Кострюкова, который в апреле 2014 года нанес несколько ножевых ранений солистке группы "Слот" Дарье Ставрович. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Игорь Карпов.

"Суд сегодня принял решение, по существу оно не могло быть другим, поскольку человек болен и совершил преступление в состоянии болезни. Уголовное преследование прекращено", - сказал адвокат. "Потерпевшая сторона не будет обжаловать решение суда, насколько я понял их позицию", - добавил Карпов.

Что произошло

Инцидент произошел 18 апреля на Садовой улице рядом с кафе, где участники группы проводили автограф-сессию. К музыкантам подошел молодой человек. После короткого разговора он бросился на девушку с ножом и успел нанести ей несколько ударов, прежде чем его оттащили.

Нападавшего задержали, им оказался житель Ленинградской области 1994 года рождения. Выяснилось, что до нападения молодой человек угрожал солистке в социальных сетях.

Главное следственное управление СК по Петербургу возбудило уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Суд арестовал подозреваемого на 2 месяца. В ходе расследования следствия установило, что молодой человек страдает хроническим психическим расстройством. В августе дело было передано в суд для решения вопроса о его принудительном лечении.

"Слот" - российская альтернативная рок-группа из Москвы, музыкальная направленность которой варьируется от тяжелого электронного рока до поп-рока. Заявить о себе группе удалось благодаря саундтреку к фильму "Бумер". С момента образования группа выпустила шесть студийных альбомов. Дарья Ставрович в группе почти с ее основания в 2002 году. Солистка группы после нападения поправилась и выступает вместе с коллективом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама