Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский сторожевик проведет совместные учения с пакистанскими кораблями

16 октября 2014, 14:28 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов
Также в рамках визита "Ярослава Мудрого" в Карачи запланированы также спортивные соревнования и круглый стол по проблемам пиратства
Материал из 1 страницы
Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый"

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков/Архив

КАЛИНИНГРАД, 16 октября. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Сторожевой корабль Балтийского флота "Ярослав Мудрый" проведет совместные учения с коллегами из Пакистана в ходе неофициального визита в Карачи. Об этом сообщил в четверг официальный представитель флота капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

Он подчеркнул, что визит "Ярослава Мудрого" в Пакистан - первый в новейшей истории Балтийского флота.

"Формат учения и задачи, которые будут решаться совместно, уточняются. Их согласуют, в частности, во время запланированных в рамках визита встреч командования "Ярослава Мудрого" с представителями командования ВМС Пакистана", - сказал Матвеев.

Представитель Балтийского флота отметил, что в Карачи также пройдет круглый стол по проблемам морского пиратства: российские моряки поделятся с пакистанскими опытом борьбы с пиратами в районе Африканского рога. Пакистанцы поднимутся на борт российского сторожевика, а россияне посетят пакистанские корабли. Запланированы также спортивные соревнования и экскурсия в музей пакистанских вооруженных сил, добавил Матвеев, уточнив, что "Ярослав Мудрый" останется в Карачи до 21 октября.

"Ярослав Мудрый" отправился в дальний поход в начале августа. Он преодолел уже свыше 11 тысяч морских миль, посетив испанскую Сеуту и Мальту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама