Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Смоленском кладбище в Петербурге открыли памятник мастеру оперетты Виталию Копылову

16 октября 2014, 14:43 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский
Народный артист России сыграл в Театре музыкальной комедии около 100 крупных ролей
Материал из 1 страницы
Виталий Копылов

Виталий Копылов

© muzcomedy.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 октября. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Памятник народному артисту России Виталию Копылову (1925-2012) открыт в четверг на его могиле на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге. Около полувека он отдал жизнерадостному искусству оперетты. Поклониться памяти Копылова пришли его коллеги по Театру музыкальной комедии.

На сцене этого театра артист, принятый в труппу после окончания Ленинградской консерватории, сыграл около 100 крупных ролей. В галерее созданных им персонажей - Николай в "Золотой долине" Дунаевского, Тони в "Мистере Икс" Кальмана, Рамон в "Поцелуе Чаниты" Милютина, Золтан в "Цыганской любви" Легара, Генка Бессмертный в "Севастопольском вальсе" Листова, Дулиттл в "Моей прекрасной леди" Лоу, Федор в "Свадьбе Кречинского" и Разуваев в "Деле" Колкера.

Главной партнершей Копылова не только по сцене, но и в жизни была народная артистка России Зоя Виноградова. Их творческий союз, как утверждают историки, не имел равных не только по долголетию, но и по сыгранности, по тонкости взаимопонимания.

Ярко проявил себя Копылов и как эстрадный певец. Еще в студенческие годы у него сложился дуэт с солистом оперы Владимиром Матусовым, просуществовавший четверть века. 

Памятник создан благодаря финансовой поддержке Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама