Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В люстрах Петербургской филармонии поставили светодиоды российского производства

16 октября 2014, 15:45 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ октября. /Корр.ТАСС, Олег Сердобольский
Новая техника обладает запасом прочности на 10 лет
Материал из 1 страницы
Во время концерта в Большом зале Петербургской филармонии

Во время концерта в Большом зале Петербургской филармонии

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 октября. /ТАСС/. В Большом зале Санкт-Петербургской филармонии 700-килограммовые хрустальные люстры перевели в четверг на светодиодное освещение. Если лампы накаливания приходилось менять раз в четыре месяца, то новая техника обладает запасом прочности на 10 лет, сообщил ТАСС замдиректора филармонии по госзакупкам Дмитрий Клейнер.

По его словам, инженеры-конструкторы петербургского завода "Светлана-Оптоэлектроника" полгода экспериментировали, добиваясь лучшей подсветки хрусталя в восьми люстрах Большого зала. Всего для них изготовлено 400 светильников. До конца текущего года планируется заменить все световое оборудование в Большом и Малом залах филармонии, что станет весомым вкладом в программу энергосбережения.

В ХIХ веке свечи в люстрах здания Дворянского собрания (ныне Большой зал филармонии) приходилось менять каждые сорок пять минут. В начале ХХ века на смену свечам пришло газовое освещение, а затем наступила эпоха электрического света. Светодиодное освещение уже получило одобрение художественного руководителя и главного дирижера филармонии, народного артиста СССР Юрия Темирканова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама