Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший сити-менеджер Воркуты отправится в колонию за превышение полномочий

16 октября 2014, 15:38 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
В результате манипуляций с госсобственностью бюджету причинен ущерб в несколько миллионов рублей
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 16 октября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Бывшему руководителю администрации Воркуты Анатолию Пуро не удалось оспорить приговор суда, признавшего его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Верховный суд Коми в четверг рассмотрел апелляцию и оставил приговор в силе, сообщили ТАСС в суде.

Пуро отправится в колонию-поселение на два года. Его подельник - бывший заведующий отделом по управлению муниципальной собственностью администрации Воркуты Виталий Самойлов приговорен к одному году лишения свободы условно. Осужденные также лишены права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти: Пуро - на два с половиной года, его подчиненный - на один год.

Установлено, что с 2011 по 2012 год Пуро и Самойлов предоставили объекты муниципального теплосетевого хозяйства в пользование ООО "Северные котельные" и ООО "Воркутинские котельные" по заведомо заниженным ставкам арендной платы. Ущерб муниципальному бюджету превысил 1,4 млн рублей. Кроме того, бывший сити-менеджер согласовал порядок проведения торгов по продаже недвижимости муниципалитета. В результате здания по заниженной цене перешли в собственность коммерческой организации, а бюджету был причинен ущерб на сумму свыше 3 млн рублей.

Пуро также обвинялся в злоупотреблениях должностными полномочиями в истории с отправкой подчиненной в служебную командировку в Италию якобы по обмену опытом в развитии туризма. Следствие посчитало, что на самом деле из муниципального бюджета был оплачен отдых чиновницы. По этому эпизоду суд оправдал экс-чиновника.

Бывший глава городской администрации не признал вину, Самойлов согласился с предъявленным обвинением. В своей апелляции Пуро настаивал, что дело в отношении него сфабриковано, в истории с недвижимостью он действовал в соответствии с нормативами и никакой личной выгоды для себя не получил. В свою очередь Самойлов, который также обжаловал приговор, отметил, что с его стороны имел место дисциплинарный проступок, а не преступление. Суд эти доводы не принял во внимание.

Приговор вступил в силу. Пуро предписано самостоятельно прибыть в колонию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама