Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Архангельска, взрывавшие самодельные бомбы, проведут больше двух лет в колонии

16 октября 2014, 16:15 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева

Инструкцию по изготовлению взрывных устройств они нашли в интернете

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 16 октября. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Ломоносовский районный суд Архангельска приговорил 20-летнего Михаила Самсонова и 19-летнего Юрия Попонина к реальным срокам заключения за незаконное изготовление взрывных устройств. Об этом в четверг корр. ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Установлено, что в июне прошлого года Самсонов и Попонин по найденной в интернете инструкции изготовили взрывное устройство. "Бомбу они взорвали на территории недостроенного здания, расположенного в полукилометре от жилого дома", - рассказали в пресс-службе.

14 и 18 марта этого года Самсонов и Попонов подорвали еще две самодельные бомбы. "По оценкам экспертов их мощность составила в первом случае до 8,2 кг в тротиловом эквиваленте, во втором - от 2 до 3 кг", - отметили в ведомстве.

Судом Самсонов и Попонин признаны виновными в совершении нескольких преступлений по статьям УК РФ "Незаконное изготовление взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "Незаконные хранение и ношение взрывчатых веществ, в том числе совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Самсонову назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев, Попонину - 2 лет и 3 месяцев колонии общего режима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама