Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Архангельска, взрывавшие самодельные бомбы, проведут больше двух лет в колонии

16 октября 2014, 16:15 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева

Инструкцию по изготовлению взрывных устройств они нашли в интернете

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 16 октября. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Ломоносовский районный суд Архангельска приговорил 20-летнего Михаила Самсонова и 19-летнего Юрия Попонина к реальным срокам заключения за незаконное изготовление взрывных устройств. Об этом в четверг корр. ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Установлено, что в июне прошлого года Самсонов и Попонин по найденной в интернете инструкции изготовили взрывное устройство. "Бомбу они взорвали на территории недостроенного здания, расположенного в полукилометре от жилого дома", - рассказали в пресс-службе.

14 и 18 марта этого года Самсонов и Попонов подорвали еще две самодельные бомбы. "По оценкам экспертов их мощность составила в первом случае до 8,2 кг в тротиловом эквиваленте, во втором - от 2 до 3 кг", - отметили в ведомстве.

Судом Самсонов и Попонин признаны виновными в совершении нескольких преступлений по статьям УК РФ "Незаконное изготовление взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "Незаконные хранение и ношение взрывчатых веществ, в том числе совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Самсонову назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев, Попонину - 2 лет и 3 месяцев колонии общего режима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама