Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородские наркополицейские пресекли крупный канал поставки "спайсов"

16 октября 2014, 16:31 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД НОВГОРОД 16, октября. /ТАСС
Задержанному жителю Новгорода может грозить пожизненное заключение
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Ростислав Кошелев/Архив

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 16 октября. /ТАСС/. Новгородские наркополицейские перекрыли крупный канал поставки курительных смесей в область. Об этом сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе регионального УФСКН.

По данным пресс-службы, 20-летнего новгородца задержали сразу после получения им посылки - двух банок с порошкообразным веществом, основой для приготовления курительный смесей (спайсов).

"Наркотик вызывает сильнейшую зависимость и оказывает негативное влияние на психику и сознание человека. Из изъятого могло получиться более 5 кг наркотика, которые подозреваемый намеревался сбыть. В ходе обыска у него также изъяли около 5 граммов уже приготовленного наркотического средства", - сказали в УФСКН.

В отношении молодого человека возбуждено два уголовных дела по факту приготовления к сбыту наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершенное преступление ему может грозить пожизненное лишение свободы.

По данным Генпрокуратуры РФ, за последние две недели число массовых отравлений курительными смесями несовершеннолетних и молодежи в ряде субъектов РФ превысило 700 человек, 25 из них умерли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама