Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ненецком АО на охрану окружающей среды до 2020 года потратят 500 млн руб.

17 октября 2014, 11:51 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
Средства направят на совершенствование системы управления отходами, ликвидацию экологического ущерба, развитие сети особо охраняемых природных территорий
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 17 октября. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. В Ненецком автономном округе (НАО) на охрану окружающей среды за пять лет направят 500 млн руб. Средства выделят на реализацию региональной государственной программы "Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов", сообщили корр. ТАСС в пресс-службе правительства региона.

По словам замгубернатора по природным ресурсам и экологии НАО Сергея Чибисова, утвержденная программа рассчитана на 2015-2020 годы. "Общий объем финансирования составит полмиллиарда рублей. Порядка 125 млн рублей планируется направить на реализацию мероприятий программы уже в следующем году", - сказал Чибисов.

В пресс-службе пояснили, что утвержденная программа, в частности, направлена на совершенствование системы управления отходами производства и потребления, ликвидацию накопленного экологического ущерба, развитие сети особо охраняемых природных территорий округа, проведение геологического изучения с целью поисков и оценки месторождений общераспространенных полезных ископаемых.

Для реализации полномочий в сфере охраны окружающей среды и использования природных ресурсов в округе создается "Центр природопользования и охраны окружающей среды". Учреждение заработает с начала следующего года. Финансироваться оно будет за счет средств окружного бюджета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама