Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд снова отложил рассмотрение жалобы защиты Грозовского на действия следователя

17 октября 2014, 12:20 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Новой датой названо 5 ноября. В этот раз перенос связан с тем, что следователь находится в отпуске
Материал из 1 страницы
Глеб Грозовский

Глеб Грозовский

© Пресс-служба ФК "Зенит"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга перенес на 5 ноября рассмотрение жалобы защиты священника Глеба Грозовского, подозреваемого в педофилии, на действия следователя, сообщил в пятницу ТАСС адвокат Евгений Кузнецов.

По его словам, это связано с тем, что следователь, чьи действия оспаривает защита, находится в отпуске. "Он представил в суд все документы, подтверждающие это", - сказал адвокат. Суть жалобы, поданной в суд, защита не раскрывает.

Ранее рассмотрение жалобы защиты священника Глеба Грозовского, подозреваемого в педофилии, на действия следователя должно было пройти 2 октября, но было перенесено на 17 октября из-за неявки на заседание адвоката.

7 октября окружной суд Иерусалима оставил Грозовского под стражей до завершения слушаний дела о его экстрадиции в Россию.

Дело Грозовского

Глеб Грозовский - бывший духовный наставник ФК "Зенит" - подозревается в изнасиловании несовершеннолетних.

С 2013 года священник находится в Израиле, в России он был заочно арестован по решению суда и объявлен в международный розыск. В апреле 2014 года Генпрокуратура РФ направила в министерство юстиции Израиля запрос о выдаче Грозовского в Россию для привлечения к уголовной ответственности. Священнику грозит до 20 лет тюрьмы в соответствии с ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

После задержания Грозовского израильской полицией 21 сентября прокуратура Израиля обратилась в окружной суд Иерусалима за санкцией для начала экстрадиции священника. 23 сентября срок его содержания под стражей был продлен на десять дней, до 2 октября, по ходатайству адвоката для ознакомления с материалами дела. 2 октября судья выслушал представителей прокуратуры Израиля и защиты Грозовского и постановил, что вынесет решение о мере пресечения для Грозовского 7 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама