Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор ФСИН: до конца 2014 года будет открыто 28 новых пенитенциарных заведений

17 октября 2014, 12:56 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
У ведомства есть программа по закрытию пенитенциарных учреждений, которые не отвечают современным требованиям
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Федеральная служба исполнения наказаний до конца текущего года откроет 28 новых пенитенциарных заведений. Об этом сообщил в пятницу журналистам директор ФСИН Геннадий Корниенко во время осмотра строящегося комплекса СИЗО "Кресты-2" в Колпино под Санкт-Петербургом.

"У нас есть определенная программа по открытию новых учреждений до 2016 года. 28 объектов до конца этого года мы открываем", - сказал он.

Корниенко отметил, что у ведомства также есть программа по закрытию пенитенциарных учреждений, которые не отвечают современным требованиям, и переносу объектов ведомства из центров городов на окраины, но она осложнена трудностями с финансированием.

"Многие губернаторы, особенно в преддверии Чемпионата мира по футболу, обращаются к нам с просьбой перевести объекты, но мы - бюджетная организация. Деньги для этих целей не предусмотрены, поэтому мы все чаще говорим о государственно-частном партнерстве", - сказал Корниенко. Говоря о примерах такого сотрудничества, он упомянул Башкирию. "Мы заключили договор с президентом республики, что мы отдаем территорию в центре города, где находится следственный изолятор, а местные власти выделяют место, строят там заведение, и территория передается", - рассказал глава ФСИН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама