Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд вновь отказал в проведении психиатрической экспертизы художника Павленского

17 октября 2014, 13:34 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петербургский активист известен своими скандальными акциями
Поделиться
Материал из 1 страницы
Художник Петр Павленский

Художник Петр Павленский

© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. /ТАСС/. Дзержинский районный суд в Петербурге отклонил очередное ходатайство следствия о проведении стационарной судебно-психиатрической экспертизы скандально известному художнику Петру Павленскому, сообщил ТАСС его адвокат Дмитрий Динзе.

В начале августа суд уже отказывался поместить Павленского в психиатрический стационар для проведения такой экспертизы, отклонив ходатайство следствия. Неделю назад, 10 октября, следствие отозвало аналогичное ходатайство.

"Суд опять отказал. Они (следствие) три раза подавали одни и те же материалы", - сказал адвокат.

3 октября Павленскому предъявили официальное обвинение по ст. 214 УК РФ "Вандализм" за февральскую акцию в поддержку "майдана" у храма Спас на Крови в Санкт-Петербурге. 23 февраля художник вместе с несколькими активистами подожгли там импровизированную баррикаду из автомобильных покрышек в поддержку протестующих в Киеве.

В прошлом году, в ноябре, Павленский, раздевшись на Красной площади в Москве, прибил себя к брусчатке рядом с Мавзолеем, а летом 2012 года, зашив себе рот, вышел к Казанскому собору в Петербурге с плакатом в поддержку Pussy Riot.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама