Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области 12,5 лет получил убийца офицера с космодрома Плесецк

17 октября 2014, 13:46 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
По признанию осужденного, он так отомстил обидчику за драку
Материал из 1 страницы
Космодром "Плесецк"

Космодром "Плесецк"

© ИТАР-ТАСС/Александр Бабенко/Архив

АРХАНГЕЛЬСК, 17 октября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Суд города Мирный Архангельской области - административного центра космодрома Плесецк - приговорил 22-летнего местного жителя Кирилла Жирохова к 12,5 годам лишения свободы за убийство офицера, сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе облпрокуратуры.

"С подсудимого также взыскана компенсация морального вреда в пользу представителей потерпевшего в размере 1 миллиона рублей", - сказали в надзорном ведомстве.

Дело об убийстве офицера

В ночь на 4 апреля этого года в 10 км от поселка Тарасово Архангельской области был найден убитым старший лейтенант одной из воинских частей космодрома "Плесецк". Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ "Убийство".

Через четыре дня, 8 апреля, стало известно об аресте подозреваемого. Решение Плесецкий районный суд принял на выездном заседании в больнице - молодой человек был ранен во время задержания, он оказал бойцами СОБРа вооруженное сопротивление, "рассчитывая, что его застрелят".

Как позднее было установлено следствием, убийство офицера было совершено на почве личной неприязни. Как пояснил Жирохов во время допроса, убитый в декабре 2013 года был в группе офицеров, избивших его.

"С его слов, в ту ночь он возвращался из деревни Бородино в город Мирный с изготовленным обрезом охотничьего ружья для выяснения отношений, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. - Неподалеку от воинской части он заметил у автомашины военнослужащего, ранее его избившего. Обвиняемый убил его выстрелом в спину, а затем продолжил путь в город Мирный, где обстрелял автомашину еще одного своего обидчика".

В рамках уголовного дела Жирохову инкриминировались незаконная переделка огнестрельного оружия, убийство, незаконное хранение и перевозка огнестрельного оружия, а также угроза применения насилия в отношении представителя власти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама