Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Близ Усинска на одной из скважин "ЛУКОЙЛ-Коми" произошла авария с выбросом нефти

17 октября 2014, 13:55 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
В региональном управлении МЧС сообщили, что возгорания нет, никто не пострадал
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 17 октября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. На предприятии "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз" произошла авария с выбросом нефти. Как сообщили ТАСС в региональном управлении МЧС, возгорания нет, никто не пострадал.

Авария произошла во время проведения ремонтных работ на одной из скважин. В данный момент работники предприятия устанавливают заглушку.

На месте работают 30 человек и 8 единиц техники Усинского гарнизона пожарной охраны, Усинского противофонтанного отряда "СПАС-Коми", сотрудники полиции, комитета по охране природы, а также оперативная группа администрации Усинска и оперативная группа Усинского гарнизона пожарной охраны.

Как сообщила пресс-служба предприятия "ЛУКОЙЛ-Коми", в пятницу бригада подземного ремонта скважин подрядной организации "Мастернефть" "допустила газонефтеводопроявление при проведении спускоподъемных работ на головных сооружениях Усинского месторождения". Инцидент произошел на скважине № 1184.

"Оперативно приняты меры по герметизации устья и устранению последствий случившегося. Ситуация находится под контролем. Распространение нефтесодержащей жидкости за пределы кустовой площадки не допущено", - отметил и. о. начальника отдела труда, промышленной безопасности, охраны окружающей среды и корпоративного надзора ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" Александр Быкадоров.

По словам представителя администрации Усинска Дмитрия Латкина, угрозы попадания нефтесодержащей жидкости в водные объекты также нет.

"Вся нефтесодержащая жидкость из фонтанирующей скважины находится в пределах так называемой обваловки, за ее границы она не попадет, гарантируют специалисты. На месте работают пожарные, спасатели, сотрудники полиции, противофонтанного отряда "СПАС-Коми", - отметил Латкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама