Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу проверил ходовые качества патрульного катера "Раптор", предназначенного для ВМФ РФ

17 октября 2014, 14:37 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 17, октября. /ТАСС

Министру были продемонстрированы скоростные и маневренные возможности "Раптора", а также работа бортового радиотехнического вооружения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Катер "Раптор"

Катер "Раптор"

© http://www.pellaship.ru/

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. /ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу в пятницу лично протестировал ходовые качества и тактико-технические характеристики патрульного катера "Раптор", предназначенного для Военно-морского флота России. На его борту он совершил переход с причальной площадки завода-изготовителя "Пелла" на Средне-Невский судостроительный завод.

Министру были продемонстрированы скоростные и маневренные возможности "Раптора", а также работа бортового радиотехнического вооружения.

Характеристики катера

Как сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны, быстроходный патрульный катер проекта 03160 "Раптор" предназначен для выполнения широкого спектра задач в составе всех флотов ВМФ РФ. Его планируется использовать для патрулирования акваторий, высадки десанта и выполнения поисково-спасательных работ.

В зависимости от необходимости "Раптор" может перевозить более 20 человек с вооружением и снаряжением, нести боевую службу в заданном районе, перехватывать и задерживать плавсредства.

Катера данного проекта способны работать в прибрежной зоне морей, в проливах и устьях рек. Установленное на них оборудование позволяет выполнять задачи в любое время суток на удалении до 100 миль от пункта базирования. Одной из особенностей катеров проекта "Раптор" является их способность двигаться на любых курсовых углах при волнении до 5 баллов включительно на скорости 20 узлов при высоте волны 4,5 м, и на скорости 28 узлов при высоте волны 2,5 м.

К настоящему времени на "Пелле" построены два "Раптора", которые готовятся к передаче Военно-морскому флоту. До конца года предприятие построит еще четыре таких катера. Всего до конца 2015 года планируется построить до 12 "Рапторов".

Судостроительный завод "Пелла" за последние пять лет изготовил и поставил Минобороны 20 современных высокотехнологичных буксиров и многофункциональных судов. В настоящее время ведет строительство еще 30 кораблей и судов для ВМФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама