Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны осмотрел новый тральщик из стеклопластика "Александр Обухов"

17 октября 2014, 15:12 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 17, октября. /ТАСС

Во время визита в Петербург Сергей Шойгу также ознакомился с технологией вакуумной инфузии, впервые в российском судостроении внедренной на Средне-Невском судостроительном заводе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тральщик "Александр Обухов"

Тральщик "Александр Обухов"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. /ТАСС/. С композитным производством Средне-Невского судостроительного завода - лидера композитного военного кораблестроения России - ознакомился министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в рамках рабочей поездки в Санкт-Петербург.

В настоящее время на заводе для российского ВМФ строится серия базовых тральщиков нового поколения проекта 12700, в строительстве которых используются композитные материалы. Министр обороны посетил головной корабль этого проекта - тральщик "Александр Обухов", спуск которого на воду состоялся в июне этого года. Корпус тральщика изготовлен из стеклопластика, прочность которого не уступает стальному, а весит он при этом почти в три раза меньше. Срок эксплуатации корабля - до 60 лет. Тральщик оснащен новейшим оборудованием поиска и уничтожения мин, телеуправляемыми и автономными необитаемыми подводными аппаратами. По условиям государственных контрактов сдача головного корабля флоту запланирована на четвертый квартал 2015 года, а трех последующих кораблей серии - на период с 2016 по 2018 год.

Глава военного ведомства ознакомился с технологией серийного строительства кораблей данного проекта. Сергею Шойгу также была продемонстрирована технология вакуумной инфузии, впервые в российском судостроении внедренная на Средне-Невском судостроительном заводе. Используя эту технологию, предприятие установило мировой технологический рекорд: впервые в мире была успешно осуществлена заливка полностью композитного корпуса тральщика "Александр Обухов" водоизмещением почти 900 тонн, длиной более 60 м и высотой почти 8 м. Ранее таким способом строили корабли в два-три раза меньших размеров.

Средне-Невский судостроительный завод
Средне-Невский судостроительный завод за период своего существования с 1912 года построил более 500 кораблей и судов по 43 проектам. В настоящее время в портфель заказов предприятия входят корабли противоминной обороны для ВМФ России и иностранных заказчиков, надстройки для корветов проекта 20385, катера для погранслужбы ФСБ, серия буксиров-толкачей, а также первый в стране пассажирский катамаран из углепластика.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама