Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: группа ИСТ начнет строительство карбамидного завода в Усть-Луге в конце 2015 г.

17 октября 2014, 15:40 UTC+3 Антон Хлыщенко, Светлана Афонина

Общественные слушания по проекту еще будут проводиться

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Несис

Александр Несис

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. /ТАСС/. Правительство Ленинградской области выделит земельные участки под инженерные изыскания для создания технологических коридоров к территории, где группа "ИСТ", подконтрольная Александру Несису, планирует построить карбамидный завод, сообщил ТАСС в пятницу губернатор Александр Дрозденко.

Речь идет о проекте в индустриальном парке "Усть-Луга" близ Вистино Кингисеппского района, уточнил ТАСС источник, знакомый с ситуацией. Компания планирует начать строить завод в конце 2015 года, сказал источник ТАСС в кругах контрагентов группы.

"Есть проект распоряжения о выделении земельных участков под инженерные изыскания для технических коридоров: это и для ЛЭП, и для труб, и подходы к порту. Я его подпишу, потому что это инженерные изыскания, - это не значит, что завод будет. Есть основная площадка завода, а они уже прорабатывают участки под изыскания для техкоридоров", - сказал губернатор Дрозденко.

Источник ТАСС в Усть-Луге сообщил, что для размещения этого химического производства потребовался участок в 60 га. Общественные слушания по заводу еще будут проводиться, добавил он.

Как сообщалось ранее, ООО "Балтийский карбамидный завод", дочерняя компания группы компаний "ИСТ", планирует инвестировать в завод по производству карбамида и аммиака около 53 млрд рублей. Завершение строительства было намечено на 2017 год, начало выпуска продукции - на начало 2018 года.

Проект строительства химического производства ранее вызвал протесты жителей Вистинского сельского поселения, которые собрали инициативную группу и проводили митинги и пикеты. После этого группа "ИСТ" вела переговоры с эстонским портом Силламяэ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама