Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установку инсталляции из 500 зонтиков на Малой Конюшенной перенесли на май

17 октября 2014, 16:04 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская
Причиной переноса акции стал ремонт улицы
Материал из 1 страницы
© EPA/MARCIN BIELECKI/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Уличная инсталляция из 500 разноцветных зонтиков, которая должна была появиться на Малой Конюшенной улице в Санкт-Петербурге 18 октября в рамках акции Umbrella Sky, перенесена на май из-за ремонта улицы. Об этом сообщила в пятницу корр. ТАСС Александра Калачева, которая выступает одним из организаторов мероприятия.

"Улица, на которой мы хотели развернуться, сейчас на ремонте, поэтому мы решили перенести мероприятие на более теплое время года", - рассказала она.

Первоначально планировалось, что купол из пяти сотен разноцветных зонтиков накроет Малую Конюшенную улицу на месяц, а затем переедет "зимовать" в один из торговых центров города. Однако власти Петербурга одобрили размещение конструкции лишь на два дня. В мае организаторы надеются договориться на более долгий срок. Улица, на которой состоится мероприятие весной, пока не определена.

Идея акции была позаимствована в Португалии. В городе Агеда зонтики уже не первый год украшают местные узкие улицы. "В России ничего подобного раньше не проводилось. Для проведения такого мероприятия Санкт-Петербург подходит особенно хорошо: он идеально ассоциируется с зонтиками", - сообщила Калачева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама