Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 2016 году завод "Пелла" построит для ВМФ России 4 спасательных буксира нового поколения

17 октября 2014, 17:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 17, октября. /ТАСС
Суда обладают высокой автоматизацией управления, неограниченной мореходностью и способны работать в высоких арктических широтах
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. /ТАСС/. До конца 2015 года судостроительный завод "Пелла" построит для службы поисковых и аварийно-спасательных работ Военно-морского флота 4 спасательных буксира нового поколения. Об этом доложил в пятницу министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу главком ВМФ адмирал Виктор Чирков при посещении главой военного ведомства завода "Пелла" в Санкт-Петербурге.

"Буксиры поступят на вооружение Северного и Балтийского флотов", - уточнил главком. Он сообщил, что эти корабли строят с использованием новых технологий. "Их отличительная особенность - высокая автоматизация управления и неограниченная мореходность, а также наличие на борту новых спасательных средств", - подчеркнул адмирал Чирков.

Он информировал, что буксиры предназначены, прежде всего, "для выполнения задач поисково-спасательного обеспечения разнородных группировок кораблей в морской и океанской зонах, включая высокие арктические широты".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама