Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области сократят 40% бюджетных учреждений, сэкономят свыше 100 млн рублей

17 октября 2014, 17:26 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД НОВГОРОД 17, октября. /ТАСС
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 17 октября. /ТАСС/. В Новгородской области число бюджетных учреждений, предположительно, сократится на 40%. Таким образом, власти намерены сэкономить порядка 123 млн рублей, сообщила пресс-служба облправительства со ссылкой на первого замгубернатора Вероника Минина.

Бюджетные учреждения /юридические лица/ будут сокращены путем объединения и оптимизации штатной численности в основном за счет управленческого аппарата.

В частности, оптимизация коснется учреждений соцзащиты, ветеринарных станций и других. В общей сложности будет сокращено 124 учреждения, а количество сотрудников - на 308 человек.

"О каком-либо закрытии школ, детских садов, больниц, социальных учреждений речи не идет", - подчеркнула Минина.

Она также добавила, сэкономленные средства планируется направить на укрепление материально-технической базы спортивной школы-интерната "Спарта" в Великом Новгороде и на ремонт Дома культуры в Окуловском районе. Чиновники также намерены приобрести транспорт для учреждений культуры в Маревском районе, оснастить технически Новгородский областной театр драмы и завершить строительство дома- интерната в деревне Половниково Мошенского района.

В 2015 году, согласно проекту бюджета Новгородской области, планируемая сумма доходов составит 23,5 млрд рублей. При этом бюджет региона, отметила Минина, по- прежнему является дефицитным: запланированные расходы превышают доходы на 2 млрд рублей. Проект главного финансового документа будет представлен на внеочередном заседании регионального правительства 27 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама