Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На железнодорожной станции Царское Село открыт пробный сервисный центр для пассажиров

17 октября 2014, 17:55 UTC+3 /Корр. ТАСС, Лев Фролов
Здесь можно зарядить мобильный телефон, выйти в интернет, отправить документы по факсу или электронной почте. Сервисный центр может стать типовым для небольших вокзалов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. /Корр. ТАСС Лев Фролов/. На станции Царское Село под Петербургом открылся первый сервисный центр для пассажиров малых железнодорожных вокзалов, который может стать типовым.

По замыслу организаторов проекта, пригородный вокзал может стать мини-центром по оформлению документов и доступу в интернет. В нем предусмотрены услуги ламинирования и копирования документов, там же можно будет зарядить мобильный телефон и другие электронные устройства, отправить документы по факсу или электронной почте. Специалисты сервисного центра предоставляют клиентам справочную информацию не только по работе железнодорожного транспорта, но также о работе музеев и парков Пушкина и Павловска, что особенно актуально и полезно для туристов.

Это первый подобный центр, открытый на пригородном вокзале. Если инициатива будет пользоваться популярностью у пассажиров, то услугу будут развивать и на других малых вокзалах.

Вокзальный комплекс станции Царское Село - элемент планировочной структуры города Пушкин. Вокзал выполняет, кроме транспортной и сервисной, также информационную, имиджевую, культурную и историческую функции. Существующее в настоящее время здание вокзала, построенное в стиле неоклассицизма, было открыто в 1950 году. Его украшают медальоны и барельефные портреты писателей, современников А.С. Пушкина и изображения царскосельских памятников и парков, воспетых поэтом.

Летом 2013 года станции было возвращено историческое название - Царское Село.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама