Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевые корабли России участвуют в учениях по противодействию распространению наркотиков

17 октября 2014, 19:32 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов, Владимир Нуякшев
Российско-пакистанские учения "Аравийский Муссон-2014" проходят в главной военно-морской базе Пакистана Карачи
Материал из 1 страницы
Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый"

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый"

© ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 17 октября. /Корр. ТАСС Александр Архипов, Владимир Нуякшев/. Сторожевой корабль Балтийского флота (БФ) "Ярослав Мудрый" принимает участие в российско-пакистанских учениях "Аравийский Муссон-2014" по противодействию распространению наркотиков. Они начались в пятницу в главной военно-морской базе Пакистана - Карачи, сообщил ТАСС официальный представитель пресс-службы Западного военного округа по БФ Владимир Матвеев.

Учения проводятся в целях содействия Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков, укрепления международного военного сотрудничества и связей с вооруженными силами Азиатско-Тихоокеанского региона. Помимо российского сторожевика, в них принимают участие корабли ВМС Пакистана, представители ФСКН России и их пакистанские коллеги. Тренировка будет проводиться до 20 октября. В одном из эпизодов будет задействован корабельный вертолет Ка-27 морской авиации БФ, информировал Матвеев.

"Ярослав Мудрый", выполняет задачи по обеспечению безопасности гражданского судоходства в Индийском океане. Он вышел из главной военно-морской базы БФ города Балтийск 9 августа этого года. За время похода корабль прошел свыше 11 тыс морских миль, зашел с визитами в испанский порт- анклав Сеута на средиземноморском побережье Африки, порт Валлетта на Мальте. В пакистанский порт Карачи сторожевик прибыл 16 октября и пробудет там до 21 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама