Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстония удвоит пропускную способность погранперехода "Нарва" к концу 2014 года

17 октября 2014, 19:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
Вместо четырех полос для автотранспорта откроют восемь полос
Материал из 1 страницы
Мост через реку Нарва, соединяющий Россию с Эстонией рядом с Ивангородом

Мост через реку Нарва, соединяющий Россию с Эстонией рядом с Ивангородом

© ИТАР-ТАСС/Игорь Акимов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Эстония завершит к концу 2014 года работы по реконструкции автомобильного погранперехода "Нарва-1" на границе с Россией, увеличив его пропускную способность в два раза. 

Как сообщила в пятницу на пресс-конференции в петербургском пресс-центре ТАСС генеральный консул Эстонии в Санкт-Петербурге Виктория Туулас, вместо ныне действующих четырех полос для следования автотранспорта будут введены в строй восемь, что позволит существенно разгрузить поток автомобилей и сократит очереди на границе. Обновленный пункт пропуска начнет действовать с января 2015 года.

По данным Северо-Западного таможенного управления РФ, ежемесячно на этом участке российско-эстонскую границу пересекают в среднем 25-35 тыс. автотранспортных средств.

Реконструкция пункта пропуска

Крупномасштабная реконструкция "Нарвы-1" и примыкающего к ней российского пункта пропуска "Ивангород" проводится в рамках программы приграничного сотрудничества "Эстония -  Латвия - Россия" - европейского инструмента соседства и партнерства, принятого в 2007 году.

Уникальность пункта пропуска "Ивангород" - "Нарва-1" в том, что автомобильные полосы в нем сочетаются с дорожками для пешеходов - жители приграничной зоны переходят границу, пересекая мост "Дружба" через реку Нарову, один берег которой принадлежит России, а другой - Эстонии. Ежемесячное количество пешеходов, путешествующих из России в Эстонию и обратно, составляет около 100 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама