Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работники "Пулково" тренировались спасать людей при аварийной посадке самолета

17 октября 2014, 19:53 UTC+3 /Корр. ТАСС, Лев Фролов
По легенде учений, самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. /Корр. ТАСС Лев Фролов/. Чрезвычайную ситуацию в крупном аэропорту, когда многоместное воздушное суда совершает аварийную посадку, имитировали в пятницу службы управляющей компании "Воздушные ворота северной столицы". В "Пулково" проведены учения по организации и проведению поисковых и аварийно-спасательных работ.

Подобные мероприятия на территории аэропорта проводятся два раза в год. Их главная цель - отработать действия всех структурных подразделений аэропорта при возникновении чрезвычайной ситуации.

Как проходили учения

В этом году сотрудники службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов решали непростую задачу.

По легенде учений, самолет ТУ-154 совершил посадку в аэропорту "Пулково" и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Возник пожар разлившегося под фюзеляжем топлива и создалась угроза жизни и здоровья пассажиров и экипажа самолета.

По сигналу "тревога" спасатели менее чем за три минуты прибыли к месту происшествия и приступили к тушению пожара. Расчеты пожарной службы вместе, прибывшие вместе со специалистами медицины катастроф, потушили пожар. Была произведена эвакуация пассажиров и экипажа из аварийного воздушного судна, развернут полевой пункт медицинской службы для оказания помощи пострадавшим, их доставили в медицинские учреждения города.

В ходе аварийно-спасательных учений отработаны действия сотрудников аэропорта при возникновении авиационных происшествий и проведении аварийно-спасательных работ, оценена готовность аварийно-спасательной команды аэропорта. Проверена работа системы оповещения службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта "Пулково" и городских аварийно-спасательных и оперативных служб.

По словам Виктора Шведунова, руководителя службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов ООО "Воздушные ворота северной столицы", в ходе учений удалось отработать действия всех структурных подразделений аэропорта "Пулково" с региональными службами. Сотрудники всех задействованных подразделений успешно выполнили поставленные задачи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама