Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградская область просит правительство РФ увеличить финансирование авиаперевозок

17 октября 2014, 19:59 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Поводом для обращения в правительство стало завершение продажи льготных билетов одной из авиакомпаний
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 17 октября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов обратился в правительство РФ с просьбой рассмотреть возможность увеличения объемов финансирования и сроков действия программы субсидирования авиаперевозок в регион. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства.

По ее данным, "одна из ведущих авиакомпаний" участвовавших в программе субсидированных перевозок, завершила продажу льготных билетов ранее 15 октября. Причиной было названо то, лимит средств на эти цели исчерпан.

Губернатор отметил, что с учетом географического положения воздушный транспорт является основным, обеспечивающим пассажирские перевозки из области в регионы России. Он обратился к федеральным властям с просьбой увеличить объем субсидий и расширить сроки реализации программы субсидирования с 1 мая до 31 декабря ежегодно вместо действующих в настоящее время с 15 мая по 15 октября.

Перелет в одну сторону по программе субсидирования их Калининграда до Москвы обходится в 3,8 тысячи рублей, до Санкт-Петербурга - 3,5 тысячи рублей. Размер субсидии на одного пассажира на рейс Калининград - Москва составляет 2,3 тысячи рублей, Калининград - Санкт-Петербург - 1,8 тысячи рублей. В этом году льготными перевозками воспользовались более 214 тысяч жителей области.

Средства из федерального бюджета на льготные перевозки были распределены между авиакомпаниями "Аэрофлот", "ЮТэйр", "Авиакомпания Сибирь", "Трансаэро", "Ред Вингс" и "Уральские авиалинии". Общий размер субсидий из федерального бюджета на текущий год был превышает 468 млн рублей и, по сообщению пресс-службы областного правительства, полностью израсходован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама