Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградская область просит правительство РФ увеличить финансирование авиаперевозок

17 октября 2014, 19:59 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов

Поводом для обращения в правительство стало завершение продажи льготных билетов одной из авиакомпаний

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 17 октября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов обратился в правительство РФ с просьбой рассмотреть возможность увеличения объемов финансирования и сроков действия программы субсидирования авиаперевозок в регион. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства.

По ее данным, "одна из ведущих авиакомпаний" участвовавших в программе субсидированных перевозок, завершила продажу льготных билетов ранее 15 октября. Причиной было названо то, лимит средств на эти цели исчерпан.

Губернатор отметил, что с учетом географического положения воздушный транспорт является основным, обеспечивающим пассажирские перевозки из области в регионы России. Он обратился к федеральным властям с просьбой увеличить объем субсидий и расширить сроки реализации программы субсидирования с 1 мая до 31 декабря ежегодно вместо действующих в настоящее время с 15 мая по 15 октября.

Перелет в одну сторону по программе субсидирования их Калининграда до Москвы обходится в 3,8 тысячи рублей, до Санкт-Петербурга - 3,5 тысячи рублей. Размер субсидии на одного пассажира на рейс Калининград - Москва составляет 2,3 тысячи рублей, Калининград - Санкт-Петербург - 1,8 тысячи рублей. В этом году льготными перевозками воспользовались более 214 тысяч жителей области.

Средства из федерального бюджета на льготные перевозки были распределены между авиакомпаниями "Аэрофлот", "ЮТэйр", "Авиакомпания Сибирь", "Трансаэро", "Ред Вингс" и "Уральские авиалинии". Общий размер субсидий из федерального бюджета на текущий год был превышает 468 млн рублей и, по сообщению пресс-службы областного правительства, полностью израсходован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама