Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный приз кинофестиваля "Начало" в Петербурге получила работа Нигины Сайфуллаевой

17 октября 2014, 21:01 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская

В этом году в конкурсе участвовали более 100 работ

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Лучшим дебютным полнометражным фильмом на международном кинофестивале "Начало", который проходил в Санкт-Петербурге с 10 по 17 октября, была признана картина "Как меня зовут" российского режиссера Нигины Сайфуллаевой.

Для 29-летней Нигины Сайфуллаевой фильм "Как меня зовут" - первая полнометражная игровая работа. Это история о двух юных москвичках, которые отправляются в Крым на поиски отца одной из героинь. Нигина не смогла забрать приз самостоятельно, так как сейчас находится на другом кинофестивале в Швейцарии.

Член жюри фестиваля Арсен Готлиб при вручении приза отметил, что все работы, представленные на конкурсе полнометражного игрового кино, были выполнены на высоком уровне. "Иногда они делают настолько хорошие картины, что невозможно поверить, что это сделал дебютант", - подчеркнул кинопродюсер.

В программе короткометражных студенческих фильмов лучшей игровой картиной была признана работа нидерландского режиссера Флинна фон Кляйста "Дни стали". Лучшей анимационной работой - фильм "Симфония N 42" венгерского режиссера Река Бучи, лучшим документальным фильмом - "Однажды в другое время" Александра Баева. Лучшей игровой короткометражной дебютной картиной стал фильм "Подпольный мир" Аны Мари Рамос (Мексика).

О фестивале

Международный фестиваль дебютных и студенческих фильмов "Начало" ежегодно проходит в Петербурге с 2001 года. Изначально он был направлен на короткометражные студенческие картины, однако в 2013 году программа фестиваля была дополнена двумя международными конкурсами короткометражных и полнометражных дебютных работ.

В этом году для участия в трех конкурсах были заявлены свыше 100 фильмов.

Кроме того, в этот раз программа полнометражных игровых фильмов разделилась на две. Помимо традиционного конкурса, организаторы ввели "топ 5", в который были включены картины, получившие большое количество наград на международных кинофестивалях.

Для того чтобы оценить представленные работы, в Петербург пригласили режиссеров, кинокритиков, продюсеров из разных стран, в том числе США, Ирана, Монголии, России, Финляндии и Канады. Председателем жюри стал американский режиссер Абель Феррара, последняя работа которого - "Пазолини" с Уильямом Дефо в главной роли была представлена в 2014 году на Венецианском кинофестивале.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама