Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Милонов просит "Почту России" не принимать финские гомоэротические марки

18 октября 2014, 14:47 UTC+3 Иван Скиртач, Юлия Андреева
Петербургский парламентарий призывает отсылать письма, посылки и бандероли с такими марками обратно отправителям
Материал из 1 страницы
Виталий Милонов

Виталий Милонов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач, Юлия Андреева/. Петербургский депутат Виталий Милонов, известный своими инициативами по защите общественной морали, просит "Почту России" не признавать приемлемым хождение на территории РФ финских почтовых марок с изображениями гомосексуалистов. Об этом ТАСС сообщил сам парламентарий.

В сентябре почтовая служба Финляндской Республики выпустила в обращение 6 марок и открытки с гомоэротическими работами финского художника Тоуко Лааксонена, также известного как Tom Of Finland.

Депутат просит главу "Почты России" Дмитрия Страшнова отсылать письма, посылки и бандероли с такими марками обратно отправителям.

"Мною подготовлено обращении к главе "Почты России". Эти марки противоречат российским законам - по большому счету, они являются элементами пропаганды гомосексуализма, которая запрещена в нашей стране. Я прошу руководство "Почты России" внимательно отнестись к данной просьбе. Кроме того, призываю самих финнов, наших ближайших соседей, не использовать эти марки для отправки писем в Россию", - сказал Виталий Милонов. Он добавил, что образцы почтовых марок ему прислали единомышленники из Финляндии, которые были возмущены их появлением.

Между тем, в сентябре, сразу после выхода серии марок национальная вещательная компания Финляндии "ЮЛЕ" провела эксперимент, чтобы выяснить как российские почтовые и таможенные органы прореагируют на использование марок с гомоэротикой. Письма с ними были отправлены из финского Тампере в Москву и Санкт-Петербург. Но вскоре финские журналисты признали свое поражение - несмотря на стереотип о "гомосексуальной цензуре" в России все письма дошли до адресатов.

В самой Финляндии выпущенную серию марок считают отчасти иронической. Вместе с тем, серия стала самой продаваемой в истории почтовой службы страны, а заказы на них были получены из 178 государств.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама