Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководители полицейских, задержанных за "крышевание" игорных заведений, будут наказаны

18 октября 2014, 17:19 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев

В аргангельском ОМВД "Приморский" проводится служебная проверка

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 18 октября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Непосредственные руководители двух экс-полицейских, задержанных в Архангельске по подозрению в "крышевании" игорного бизнеса, будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы регионального УМВД Игорь Кононенко.

По версии следствия, с 2011 по 2014 год задержанные, являясь действующими сотрудниками ОМВД "Приморский", ежемесячно получали от владельцев игровых клубов денежные средства. Общая сумма взяток составила около 10 млн руб.

"За денежное вознаграждение они создавали условия для беспрепятственного осуществления незаконной игорной деятельности, передавали информацию о времени и местах внеплановых выездных проверок", - сообщила ТАСС старший помощник руководителя регионального СК Светлана Тарнаева.

По данным полиции, в связи с задержанием бывших сотрудников начальник УМВД по Архангельской области назначил служебную проверку. Принято решение об увольнении одного из задержанных - сотрудника ОМВД "Приморский", второй фигурант - оперуполномоченный этого же отдела - был уволен ранее.

Подозреваемые были задержаны в ходе расследования уголовного дела, возбужденного ранее в отношении бывшего и действующего сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Архангельской области. По данным СК, за покровительство игорному бизнесу они получили свыше 5 млн руб. взяток.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама