Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде вдвое увеличат выделяемые на благоустройство воинских захоронений средства

19 октября 2014, 15:37 UTC+3 КАЛИНИНГРАД октября. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев
Деньги на ремонт и благоустройство памятников и захоронений советских воинов закладываются в областном бюджете
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 19 октября. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. Правительство Калининградской области в рамках подготовки к празднованию 70-летнего юбилея Великой Победы вдвое увеличит сумму средств на ремонт и благоустройство памятников и захоронений советских воинов.

Об этом заявил губернатор Николай Цуканов на состоявшемся в городе Нестеров заседании областного оргкомитета по подготовке к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

Вместе с финансированием муниципалитетов на ремонт и благоустройство военно-мемориальных объектов, а также на проведения мероприятий в честь юбилейной даты будет направлено около 200 млн рублей.

На учет в Калининградской области поставлено 246 одиночных и братских воинских захоронений периода Великой Отечественной войны и более раннего времени. В 2013-2014 году из областного бюджета для проведения ремонтно-реставрационных работ на военно-мемориальных объектах выделено около 43,5 млн рублей.

Правительство области, сообщил Цуканов, намерено обратиться в Газпром и к руководству местной компании "Калининградгазификация" с просьбой помочь муниципальным образованиям региона отремонтировать и восстановить газоснабжение Вечных огней на мемориалах.

"Это стало бы достойным вкладом газоснабжающих организаций в празднование знаменательного юбилея - 70-летия Великой Победы", - считает глава региона.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама