Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почтальон Тряпицын впервые посмотрел картину, в которой снимался, и остался доволен

20 октября 2014, 8:57 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК октября. /Корр.ТАСС, Владимир Ануфриев

Фильм "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" получил приз Венецианского фестиваля. Премьерный показ картины по российскому телевидению состоялся в воскресенье

Поделиться
Материал из 1 страницы
© http://www.konchalovsky.ru/

АРХАНГЕЛЬСК, 20 октября. /Корр.ТАСС Владимир Ануфриев/. Документально-постановочный фильм Андрея Кончаловского "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына", снятый в Архангельской области и получивший "Серебряного льва" на Венецианском кинофестивале, понравился его главному герою. Об этом сам 50-летний почтальон из архангельской глубинки рассказал по телефону корр.ТАСС сразу после воскресного премьерного показа картины по телевидению.

До этого он полностью кино не видел - только отрывки на озвучании. "Наша жизнь показана без прикрас, все обстоятельства, даже которые выдуманы, все реальны и вполне могли случиться", - сказал Тряпицын. "Не ожидал, что такой интерес будет к фильму", - признался он.

24 октября премьера фильма состоится в Архангельске. Картину, как сообщает пресс-служба губернатора, представят сам Андрей Кончаловский и актеры его киноленты. По информации ведомства, в отличие от телевизионного варианта "Белые ночи..." в Архангельске будут показаны в полной версии, без купюр.

"Я собираюсь приехать на показ, но не знаю, получится ли - может начаться распутица, это когда лед на озере еще не встал, а на лодке уже не проехать. На неделю, а то и на три может отрезать распутица мою деревню от "большой земли", - сказал в интервью ТАСС Тряпицын.

Фильм Кончаловского повествует о жителях обычной северной деревни, которая почти отрезана от цивилизации, и почтальон - главное связующее с ней звено. Съемки проходили в августе прошлого года в деревне Вершинино Архангельской области, в городе Мирном, на космодроме Плесецк, а также на реальном маршруте следования почтальона Тряпицына по территории Кенозерского национального парка.

Алексей Тряпицын - один из тысячи архангельских почтальонов - работает в отделении связи в деревне Вершинино Плесецкого района, а живет в 10 км от него в деревне Косицыно, где на зиму остаются люди всего в четырех домах. Дважды в неделю, летом - на лодке, зимой на - снегоходе, он добирается до места работы, а затем развозит почту по окрестным деревням. За каждый рейс он преодолевает по 45-50 км.

Международное жюри 71-го Венецианского кинофестиваля присудило ленте "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" второй по значимости приз конкурса, которым обычно отмечают лучшую режиссуру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама