Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Художник Павленский в Москве отрезал себе мочку уха

20 октября 2014, 10:35 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Акт членовредительства он совершил на крыше института психиатрический экспертизы имени Сербского, выбравшись на нее в голом виде
Материал из 1 страницы
Петр Павленский

Петр Павленский

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 октября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Скандальный художник-акционист Петр Павленский помещен в больницу с подозрением на воспаление легких после того, как накануне на крыше институте имени Сербского в Москве он в обнаженном виде отрезал себе мочку уха. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

"Он находится в больнице с подозрением на воспаление легких после этой акции. Кроме того, у него какие-то проблемы с ухом", - сказал адвокат со ссылкой на родственников Павленского.

"Какие-либо полицейские меры к нему не применялись, как и привлечение к административной ответственности", - добавил Динзе.

В воскресенье, 19 октября, Павленский на крыше институте имени Сербского в Москве кухонным ножом отрезал себе мочку уха в качестве протеста против "карательной психиатрии".

Уголовное дело за вандализм

В настоящее время Павленский является обвиняемым в рамках расследования уголовного дела по статье 214 УК РФ "Вандализм" за февральскую акцию в поддержку киевского "Майдана" у храма "Спас-на-Крови" в Санкт-Петербурге.

В минувшую пятницу, 17 октября, Дзержинский районный суд отклонил очередное ходатайство следствия о проведении ему стационарной судебно- психиатрической экспертизы. В начале августа суд уже отказывался поместить Павленского в психиатрический стационар для проведения такой экспертизы, отклонив ходатайство следствия. 10 октября следствие отозвало аналогичное ходатайство самостоятельно.

Чем еще известен Павленский

В 2012 году он зашил себе рот и вышел к Казанскому собору в Петербурге с плакатом в поддержку Pussy Riot.

Летом 2013 года состоялась акция у Мариинского дворца, где заседает заксобрание Петербурга. Художник разделся и замотался в колючую проволоку в знак протеста против изменений в законодательстве, в частности - запрета пропаганды гомосексуальных отношений.

В ноябре 2013 года Павленский прибил себя к брусчатке рядом с Мавзолеем. С Красной площади мужчину забрали медики, от госпитализации после оказания врачебной помощи он отказался и провел ночь в ОВД. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама