Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-руководитель управления СК по Новгородской области осужден за превышение полномочий

20 октября 2014, 12:47 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД НОВГОРОД 20, октября. /ТАСС

Он, как доказано в суде, оказал содействие знакомому в победе на аукционах на ремонт помещений Валдайского и Новгородского следственных отделов управления

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 20 октября. /ТАСС/. Новгородской районный суд сегодня приговорил к четырем годам колонии общего режима бывшего руководителя регионального управления СК Константина Карасева, признанного виновным в превышении должностных полномочий. Об этом сообщила сегодня Генпрокуратура РФ.

"Установлено, что в 2009 году Карасев оказал содействие своему знакомому в победе предложенного им ООО "Ника" на аукционах на право заключения госконтрактов на ремонт помещений Валдайского и Новгородского следственных отделов управления, - сказали в ведомстве. - При этом Карасев отдал указания о необходимости признания фирмы победителем аукционов, а затем от имени ведомства заключил контракты с руководителем общества".

В результате преступных действий федеральному бюджету был причинен ущерб более чем в четыре миллиона рублей, отметили в Генпрокуратуре.

Карасев признан виновным по статье "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Кроме четырех лет лишения свободы он получил запрет на работу на руководящих постах на государственной службе сроком на два года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама