Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-руководитель управления СК по Новгородской области осужден за превышение полномочий

20 октября 2014, 12:47 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД НОВГОРОД 20, октября. /ТАСС

Он, как доказано в суде, оказал содействие знакомому в победе на аукционах на ремонт помещений Валдайского и Новгородского следственных отделов управления

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 20 октября. /ТАСС/. Новгородской районный суд сегодня приговорил к четырем годам колонии общего режима бывшего руководителя регионального управления СК Константина Карасева, признанного виновным в превышении должностных полномочий. Об этом сообщила сегодня Генпрокуратура РФ.

"Установлено, что в 2009 году Карасев оказал содействие своему знакомому в победе предложенного им ООО "Ника" на аукционах на право заключения госконтрактов на ремонт помещений Валдайского и Новгородского следственных отделов управления, - сказали в ведомстве. - При этом Карасев отдал указания о необходимости признания фирмы победителем аукционов, а затем от имени ведомства заключил контракты с руководителем общества".

В результате преступных действий федеральному бюджету был причинен ущерб более чем в четыре миллиона рублей, отметили в Генпрокуратуре.

Карасев признан виновным по статье "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Кроме четырех лет лишения свободы он получил запрет на работу на руководящих постах на государственной службе сроком на два года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама