Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске суд арестовал бывших полицейских по делу о "крышевании" игорного бизнеса

20 октября 2014, 19:24 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
Также заключены под стражу и двое предпринимателей, которых подозревают в даче взяток
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 20 октября. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Ломоносовский районный суд Архангельска в понедельник арестовал трех бывших сотрудников полиции по подозрению в получении около 10 млн рублей взяток за "крышевание" игорного бизнеса. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Светлана Тарнаева

"Один из задержанных был доставлен в Архангельск из Орловской области", - уточнила она.

По версии следствия, бывшие начальник отдела полиции "Приморский" и оперуполномоченный по противодействию коррупции этого же отдела, а также экс-сотрудник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Архангельской области в течение нескольких лет в составе организованной группы получили от двух предпринимателей взяток на общую сумму около 10 млн рублей.

"За денежное вознаграждение они создавали условия для беспрепятственного осуществления незаконной игорной деятельности, передавали информацию о времени и местах внеплановых выездных проверок", - пояснила представитель СК.

Также сегодня суд заключил под стражу и двух предпринимателей - владельцев 10 игровых клубов в Архангельске и Новодвинске - по подозрению в даче взяток в особо крупном размере, уточнила Тарнаева.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных Управлением ФСБ России по Архангельской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама