Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На "Севмаше" подтвердили, что шестому "Борею" присвоят имя "Князь Суворов"

20 октября 2014, 19:19 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев

В декабре третий по счету подводный корабль данного проекта будет передан ВМФ РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 20 октября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Шестому в серии ракетному крейсеру четвертого поколения проекта 955-А (шифр "Борей-А"), который в декабре заложат на оборонной судоверфи "Севмаш" (Северодвинск), присвоят имя "Князь Суворов". Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе завода, подтвердив таким образом появившуюся ранее в СМИ информацию.

Сейчас на "Севмаше" готовится к передаче ВМФ третий по счету "Борей" - "Владимир Мономах". "Он успешно и в срок завершил все этапы заводских, государственных испытаний, - сказали в пресс-службе. - В декабре будет подписан приемный акт передачи корабля Военно-морскому флоту". Другие подводные корабли этого проекта - "Князь Владимир" и "Князь Олег" - проходят стапельный период.

"Бореи", вооруженные новыми межконтинентальными баллистическими ракетами "Булава", призваны стать основой морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия. Всего запланировано построить до 2020 года восемь "Бореев" - три из них проекта 955, вооруженных 16 МБР, и пять - 955А (20 МБР).

Головной ракетоносец проекта 955 "Борей" - "Юрий Долгорукий", а также первый серийный корабль - "Александр Невский", построенные на "Севмаше", были переданы ВМФ России в начале и конце 2013 года соответственно. Третья подлодка "Владимир Мономах" будет передана флоту в декабре этого года. На стапеле предприятия строятся по усовершенствованному проекту 955А подлодки "Князь Владимир" и "Князь Олег", заложенные в 2012 и 2014 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама