Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге открылся IX международный фестиваль научно-популярных фильмов "Мир Знаний"

20 октября 2014, 20:37 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 октября. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Все актуальные сферы науки охватывает программа IX международного фестиваля научно-популярных и образовательных фильмов "Мир Знаний", который открылся в понедельник в Петербурге.

В международный конкурс фестиваля вошло 22 фильма из Испании, Канады, Китая, Нидерландов, Новой Зеландии, России, США, Франции. Лучшие из них назовет международное жюри под председательством писателя-фантаста, журналиста и драматурга, лауреата Государственной премии СССР Владимира Губарева. На смотре учреждено пять наград: Гран-при имени академика Сергея Капицы, призы "За лучшую режиссуру", "За лучший сценарий", "За лучшую операторскую работу", Специальный приз жюри.

"Мир Знаний", проходящий под девизом "Просто о сложном!" - единственный фестиваль такого профиля в России, объединяющий фильмы, посвященные сразу всем важным сферам естественной и гуманитарной науки. На фестивале в Петербурге покажут фильмы о медицине, физике, цифровых технологиях, биологии и вирусологии, географии, истории и литературоведении. Зрители узнают, к примеру, как российские ученые борются с загрязнением околоземной орбиты ("Космическая свалка", Станислав Адамов), можно ли с помощью генной инженерии улучшить ДНК своего будущего ребенка и что для этого делают китайские ученые ("ДНК, мечты о будущем", Брегтье ван дер Хак), можно ли вылечить болезнь Паркинсона и не коренится ли причина этого заболевания в нейронах, располагающихся в нашем животе ("Живот", Сесиль Денжон).

Фестиваль продлится до 24 октября. Все кинопоказы пройдут бесплатно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама