Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Shell может начать добычу нефти в Интинском районе Коми

21 октября 2014, 9:51 UTC+3 СЫКТЫВКАР октября. /Корр.ТАСС, Наталия Казаковцева
Предполагается, что работы будут вестись на Кочмесском нефтяном месторождении
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

СЫКТЫВКАР, 21 октября. /Корр.ТАСС Наталия Казаковцева/. Компания Shell готова приступить к разработкам нефти в Интинском районе Коми, подтвердил корр.ТАСС руководитель администрации города Инта Павел Смирнов.

“Тема, что Shell, возможно, придет в Интинский округ, поднималась неоднократно. Речь шла о разработке Кочмесского месторождения. Я могу только приветствовать, если это произойдет. Это будет реальный толчок для развития Инты. В любом случае нефть у нас есть. Сейчас на этом месторождении разведку проводит нефтяная компания “Союз”. Контакты у них с компанией Shell были и есть. Подтверждения того, что близ Инты есть запасы нефти, также имеются. Коль этим заинтересовалась Shell, значит, запасы приличные”, - пояснил руководитель интинского муниципалитета.

Министр развития промышленности и транспорта Коми Андрей Самоделкин оказался более сдержан в комментариях. “Shell вела работы в Воркутинском районе. У компании есть соглашение с республикой и администрацией Воркуты, свои социальные обязательства они выполнили. Пока компания в Воркуте ничего не делает, скорее всего, будет работать в Интинском районе, но пока не начали, и решение Shell будет принимать в самое ближайшее время, до конца этого года. Поэтому информация о начале работ в Инте пока преждевременная. Нефтяная компания “Союз” работает в Инте давно, но результаты этой работы пока никто не видит. Поэтому я бы серьезно в данной ситуации ни о чем не говорил”, - сказал министр.

Кочмесское нефтяное месторождение было открыто в 2012 году, его разработку ведет НК “Союз”.

По данным регионального Минпрома, объемы добычи нефти за январь-август 2014 года возросли в Коми на 2,6% до 9,4 млн тонн в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Объемы переработки нефти снизились на 3,2%, до 3,52 млн тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама