Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шапито для цирка на Фонтанке сможет вместить в 5 раз меньше зрителей, чем основное здание

21 октября 2014, 13:18 UTC+3 Антон Хлыщенко, Виктория Дубовская
Представления на временной арене будут проходить, пока не завершится ремонт исторического здания цирка
Материал из 1 страницы
Большой Санкт-Петербургский государственный цирк

Большой Санкт-Петербургский государственный цирк

© wikimedia.org/Florstein

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/Корр. ТАСС Антон Хлыщенко, Виктория Дубовская/. Большой цирк на Фонтанке объявил конкурс на создание шапито, в котором будут проходить представления во время ремонта основного здания в Санкт-Петербурге. Об этом говорится в материалах, размещенных на сайте госзаказа. Конструкция будет способна принять до 500 зрителей, в то время как в здание цирка на Фонтанке было рассчитано на 2,4 тыс. человек.

Место, где временно расположится цирк, до сих пор не определено. "Наш город - практически город-музей, поэтому размещение приходится согласовывать с разными инстанциями", - сказала пресс-секретарь цирка Софья Козич. По ее словам, с тех пор как весной закрылось основное здание, они уже успели сменить несколько возможных вариантов: у театра юных зрителей им. А.А. Брянцева (ТЮЗ) на Пионерской площади и на улице Льва Толстого, неподалеку от бизнес-центра "Толстой Сквер" на Петроградской стороне. Сейчас одной из вероятных площадок является Лопухинский сад.

Условия конкурса

Начальная стоимость тендера составляет 30,3 млн рублей. 

Согласно техническому заданию, речь идет о небольшом строении, внешне напоминающем сферический купол, увенчанный шпилями. Для его создания должны быть применены разборно-сборные конструкции с пространственно-жесткой металлической системой, расположенной на временных фундаментных подушках. Площадь сооружения составит около 2 тыс. кв. метров.

Работы должны быть завершены в течение 120 дней с момента подписания контракта, однако место установки шапито цирк укажет лишь за 30 дней до окончания работ. До этого момента подрядчик должен будет изготовить конструкцию на своей площадке.

Расчетное количество мест в техзадании не указывается, однако по словам пресс-секретаря цирка, шатер сможет принять на представление до 500 зрителей.

Итоги конкурса подведут 10 ноября. 

Реконструкция цирка на Фонтанке

Здание Большого цирка на Фонтанке закрылось на капитальный ремонт с элементами реконструкции. Стоимость работ составит 771,8 млн рублей.

Ремонт планируется завершить к середине ноября 2015 года.

В конце августа цирк возобновил свою деятельность во временном летнем шатре, который расположился в парке Есенина у станции метро "Улица Дыбенко". Однако все представления там закончатся уже к 9 ноября. Затем труппа уедет на гастроли. По словам Козич, цирк надеется переехать на новую площадку, где он сможет выступать до открытия главного здания, к весне 2015 года.

Большой Санкт-Петербургский Государственный цирк - первый каменный стационарный цирк России - открылся 26 декабря 1877 года. Здание построено по проекту архитектора В.А. Кенеля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама