Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд обязал депутата Милонова выплатить 25 тысяч рублей за оскорбление эксперта

21 октября 2014, 13:30 дата обновления: 21 октября 2014, 14:55 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Петербургский парламентарий планирует оспорить решение суда в вышестоящей инстанции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Милонов

Виталий Милонов

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил гражданский иск о защите чести и достоинства, поданный директором центра экспертиз "ЭКОМ" Александром Карповым против петербургского депутата Виталия Милонова, который обвинил его в работе на иностранное государство.

"Суд обязал Милонова выплатить 25 тысяч рублей в порядке компенсации морального ущерба. Ранее суд предлагал нам заключить мировое соглашение, Милонов был согласен сделать опровержение своих слов, но платить тогда отказался", - сообщил ТАСС Александр Карпов.

По словам руководителя центра, история началась в октябре 2013 года, когда депутат, в Законодательном собрании давая комментарии журналистам, допустил ряд оскорбительных высказываний. "Это были довольно серьезные обвинения, которые несовместимы с моей работой в качестве эксперта по экологическим вопросам в Заксобрании Петербурга. По смыслу он обвинил меня в работе на иностранное государство, что мои заключения противоречат российским интересам", - сказал Карпов. В январе он подал иск в суд. 

Виталий Милонов намерен оспорить решение суда в вышестоящей инстанции. При этом парламентарий не намерен отказываться от характеристик, данных им Александру Карпову. Об этом ТАСС сообщил сам депутат.

"От своей принципиальной позиции - мнения о Карпове я не отказываюсь. Внесенное решение будет обжаловано во всех инстанциях вплоть до Верховного суда", - сказал Милонов. Он добавил, что сожалеет, что ему приходится вместо парламентской деятельности заниматься "судебными дрязгами".

Чем известен Милонов 

Петербургский законодатель известен как автор резонансных законопроектов, инициатив и заявлений. 

Летом этого года Twitter заблокировал страницу депутата Милонова. 

Согласно пользовательскому соглашению, Twitter может заблокировать отдельные страницы в случае нарушения правил пользования сервисом или если возникнут подозрения, что аккаунт был взломан.

Ранее депутат опубликовал в своем микроблоге ряд высказываний относительно участия США в конфликте на Украине.

Парламентарий сказал, что просить администрацию соцсети о разблокировке не намерен. "Нечего в американских соцсетях сидеть", - заявил он. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама