Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансирование ремонта дорог в Петербурге в 2015 году сократится на треть

21 октября 2014, 13:31 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Власти намерены отказаться от заплаточного ремонта улиц
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Объем финансирования ремонта дорог в Петербурге в 2015 году сократится почти на 30% относительно показателей 2014 года и составит 3,4 млрд руб., рассказал журналистам начальник отдела ремонта дорог комитета по развитию транспортной инфраструктуры Николай Рыжов.

"В программу войдет 241 объект, 76 из которых с небольшим обременением в виде необходимости реконструкции сетей", - сказал он. Сейчас информация по объектам направлена на согласование в государственную административно-техническую инспекцию.

"Мы будем исключать из программы заявки комитета по благоустройству на ремонт участков улиц, мы откажемся от заплаточного ремонта, мы будем ремонтировать улицы полностью, чтобы повысить качество и долговечность ремонта", - добавил он.

В нынешнем году на ремонт дорог было выделено 4,88 млрд руб., в программу вошли 258 объектов улично-дорожной сети. Освоение средств составит больше 90%, сообщил журналистам глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.

По состоянию на 21 октября 2014 года на 230 объектах работы завершены. "В работе в настоящее время остаются 12 объектов, из них 4 участка трамвайных путей, 3 пешеходных зоны и 5 объектов ремонта дорог", - сказал он.

По словам Харлашкина, ремонт на трамвайных путях затянулся, потому что "того требуют специфика и технологии выполнения работ". "По пешеходным зонам задержка вызвана поздним проведением конкурса, а дороги включены в АИП в результате экономии средств при проведение конкурсных процедур", - пояснил глава комитета.

По 39 объектам был получен отказ на проведение работ из-за проведения ремонта инженерных коммуникаций, некоторые из этих адресов заменены на другие. С учетом исключения и замены адресов в программе 2014 года остались 242 объекта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама