Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объявленный в федеральный розыск поджигатель полицейских машин из Карелии уехал за границу

21 октября 2014, 14:33 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Он намерен получить политическое убежище
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 21 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Осужденный на три года колонии за поджог пяти полицейских автомобилей житель карельского города Костомукша Эдуард Ганеев уехал за границу, чтобы получить политическое убежище, сообщила ТАСС его адвокат Ольга Рыбалова.

"Полагаю, что Ганеев уже запросил политическое убежище. Его обвинили в совершении преступления, не имея никаких реальных доказательств. Я уверена, что он пострадал за то, что боролся с полицейским произволом в Костомукше", - сказала Рыбалова.

В мае 2014 года Костомукшский городской суд установил, что ночью 22 октября 2012 года Ганеев поджег четыре служебных полицейских машины, которые находились на территории межрайонного отдела МВД России "Костомукшский" и личный автомобиль Daewoo Nexia сотрудника полиции. Поджог причинил ущерб в более чем 814 тысяч рублей. В июле 2014 года Верховный суд Карелии оставил этот приговор в силе. Сам Ганеев считает уголовное дело сфабрикованным и вину не признает.

Как сообщили ТАСС в МВД Карелии, Эдуард Ганеев был объявлен в федеральный розыск в августе этого года, после того как не явился в колонию-поселение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама