Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области у токаря изъяли арсенал исправного раритетного оружия

21 октября 2014, 15:15 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев
Мужчина занимался раскопками на местах сражений и приводил трофеи в рабочее состояние. Ему грозит до четырех лет лишения свободы
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 21 октября. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. В пригороде Калининграда полицейские изъяли крупный арсенал раритетного оружия и боеприпасов у 49-летнего токаря одного из предприятий. Об этом ТАСС сообщила во вторник руководитель пресс-службы регионального Управления МВД России Светлана Поставничая.

"Непосредственно на рабочем месте токаря (в поселке Васильково) оперативниками уголовного розыска были обнаружены и изъяты винтовка, штыки, штык-ножи, патроны, девять стволов различного калибра, затворы, а также различные части стрелкового вооружения и порох", - сказала Поставничая.

В ходе дальнейшей оперативной работы мужчина добровольно выдал хранившееся у него дома пистолет марки "ТТ", 1942 года выпуска, а также ствол и барабан от револьвера. Эксперты-криминалисты подтвердили пригодность оружия и боеприпасов к использованию.

По данным полиции, мастер токарного дела на досуге занимался раскопками на местах сражений времен Великой Отечественной войны. Выкопанные из земли трофеи он восстанавливал и приводил в боевую готовность.

В отношении владельца арсенала возбуждено уголовное дело по статье 222 Уголовного кодекса РФ "Незаконное хранение оружия и боеприпасов", которая предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы со штрафом до 80 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама