Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградский аэропорт Храброво за 9 месяцев увеличил пассажиропоток на 11%

21 октября 2014, 16:15 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 21 октября. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Услугами международного аэропорта Храброво в Калининграде в январе-сентябре 2014 года воспользовались более 1,1 млн пассажиров, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила ТАСС помощник генерального директора по связям с общественностью воздушной гавани Елена Батасова.

На внутренних воздушных линиях пассажиропоток за девять месяцев увеличился на 14,7% и составил более 937 тыс. человек. "На положительную динамику пассажиропотока здесь повлияло, прежде всего, открытие новых направлений в регионы России: Белгород, Казань, Краснодар, Мурманск и Череповец, а также увеличение частоты рейсов на уже существующих направлениях", - отметила Батасова.

На международных воздушных линиях пассажиропоток снизился почти на 4% и составил 193,4 тыс. человек. По словам собеседницы агентства, это связано с уходом с калининградского рынка авиакомпаний Air Baltic, Astra Airlines, SAS, Bulgaria Air.

Полеты в калининградский аэропорт выполняют авиакомпании "Аэрофлот", "Россия", "Трансаэро", "ЮТэйр", S7 Airlines, "Оренбургские авиалинии", "Уральские авиалинии", "Белавиа", "Узбекистон хаво йуллари", AirBerlin, "АкБарсАэро", МАУ "Нордавиа-Региональные авиалинии", "Северсталь".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама