Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белые лебеди из Летнего сада отправились на зимовку в зоопарк

21 октября 2014, 16:26 UTC+3 /Корр. ТАСС, Екатерина Калинина

Птицы отнеслись к переселению без большого энтузиазма, поскольку за лето привыкли к простору Карпиева пруда

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/BERND VON JUTRCZENKA

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября. /Корр. ТАСС Екатерина Калинина/. Пара белых лебедей, которая провела весь теплый сезон в Карпиевом пруду Летнего сада, отправились во вторник на зимовку в зоопарк.

Как сообщили в пресс-службе Русского музея, в ведении которого находится Летний сад, "белоснежные птицы отнеслись к переселению без большого энтузиазма, поскольку за лето Руслан и Людмила привыкли к простору Карпиева пруда". Представители музея пообещали, что в следующем мае посетители снова смогут увидеть этих гордых и красивых птиц на глади Карпиева пруда.

Лебединая пара, которую многие петербуржцы считают неотъемлемым элементом Летнего сада, ежегодно переезжает сюда из Ленинградского зоопарка в начале весенне-летнего сезона, а осенью возвращается обратно. По словам сотрудников музея, лебедей для Летнего сада орнитологи выбирают не спонтанно, а предварительно изучив их характер и взаимоотношения. Пару специально подбирают так, чтобы птицы жили в пруду мирно, не конфликтовали друг с другом. Нынешним обитателям пруда дали имена героев поэмы Пушкина.

Традиция выпускать в Карпиев пруд лебедей на летний период сложилась в Санкт-Петербурге на протяжении многих лет. Для них специально создают комфортные условия, строят специальные приспособления, следят за их здоровьем и настроением.

В 2014 году у белоснежной пары появились черные "антиподы". В Михайловском саду, который также принадлежит Русскому музею, теперь живет пара черных лебедей. Их подарили Русскому музею участники ежегодного фестиваля ландшафтного искусства "Императорские сады России". По словам представителей пресс-службы музея, черная пара пока остается в водоемах Михайловского сада - вопрос с ее переездом на зимовку в другое место еще не решен. Когда черные лебеди только появились в саду, дарители не исключали, что птицам можно создать там условия для круглогодичного пребывания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама