Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод Ford в Ленобласти приступит к сборке обновленного Focus во второй половине 2015 года

21 октября 2014, 17:30 UTC+3 Светлана Афонина, Антон Хлыщенко
Старт запуска Ford Mondeo на всеволожском предприятии запланирован на январь-февраль
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина, Антон Хлыщенко/. Завод Ford во Всеволожске Ленинградской области (совместное предприятие российской группы Sollers и Ford Motor Company) начнет производство обновленной модели седана Mondeo в первом полугодии 2015 года, а Focus - ближе к осени, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства Ленобласти.

"Компания уведомила, что планирует в первом полугодии следующего года приступить к производству обновленного Ford Mondeo, во втором полугодии - Ford Focus", - рассказал собеседник агентства.

Источник в дилерских кругах ТАСС уточнил, что старт запуска Mondeo на всеволожском заводе запланирован на январь-февраль 2015 года.

Ранее в пресс-службе Ford Sollers ТАСС подтвердили, что обновление модельного ряда начнется с этой модели. "Сначала будет запущен Mondeo, это правда. Он полностью заменит предыдущий", - рассказала собеседница агентства, не уточнив, в каком месяце начнется его серийная сборка.

Завод Ford во Всеволожске работает в Ленинградской области с 2002 года, поставив на конвейер модель Focus. Выпуск Mondeo начался весной 2009-го. На площади 26 га расположены цеха сварки, окраски кузовов и сборки автомобилей, трек для проверки готовой продукции, склады.

В 2014 году предприятие перешло на односменный режим работы, также на заводе были уволены по соглашению сторон 700 человек. В качестве причин называлось падение рынка продаж автомобилей в России, а также ослабление курса рубля. При этом, по мнению некоторых экспертов, проблемы Ford заключались в том, что его модельный ряд давно не обновлялся, а также в маркетинговых ошибках: автомобили стали стоить слишком дорого.

СП Ford Sollers владеет в России тремя производственными площадками: кроме Всеволожска, это Набережные Челны и Елабуга, на территории Особой экономической зоны "АЛАБУГА" (Татарстан).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама